Хы-ых, очередная практика плюшкотворчества. Опять пиар.. мы ещё балбесы сделали только 9 булочек, вместо 18... за один чай и смели, с маслом-то.. хы-ых.
Булки картофельные - картошка не чувствуется, как говорит девушка: "Для текстуры и пышности".. вку-у-усные...
http://i-lara.livejournal.com/55738.html#cutid1
Завтра планируем повторять... Борька, извращенец, хотит в часть булок какао добавить... бжззз... поглядим что выйдет...
(тихий вопль - а-ах, как дрожжевое тесто нервы успокаивает.. прям вот мнешь его мнешь и хорошооо..)
а на улице зима... бж...
Обновление:
Примечание - на готовой толченке замесить тесто легче (но тогда соли, молока и масла нужно меньше чем в рецепте). И вместо морской соли использовала обычную (ну тяжко тут у нас с морской солью... вломы мне её по магазинам искать). Сейчас опять спеет тесто, уже прям по рецепту, поглядим чего на этот раз выйдет
переношу рецепт сюда, хоть и без картинок..
Обновление 2
Не кладите в них какао! на фиг на фиг, привкус непонятный и цвет тоже... на фотографии булки без добавления какао.
что получилось
Булки картофельные - картошка не чувствуется, как говорит девушка: "Для текстуры и пышности".. вку-у-усные...
http://i-lara.livejournal.com/55738.html#cutid1
Завтра планируем повторять... Борька, извращенец, хотит в часть булок какао добавить... бжззз... поглядим что выйдет...
(тихий вопль - а-ах, как дрожжевое тесто нервы успокаивает.. прям вот мнешь его мнешь и хорошооо..)
а на улице зима... бж...
Обновление:
Примечание - на готовой толченке замесить тесто легче (но тогда соли, молока и масла нужно меньше чем в рецепте). И вместо морской соли использовала обычную (ну тяжко тут у нас с морской солью... вломы мне её по магазинам искать). Сейчас опять спеет тесто, уже прям по рецепту, поглядим чего на этот раз выйдет

переношу рецепт сюда, хоть и без картинок..
Обновление 2

что получилось
это в смысле рецепт переписать сюды, или понравилось очень?))))
но да, они клевые (и картошка действительно не очучается)
да! картоплю нужно отварить (чуть ли не в мундирах), без соли. И размять, без масла и молока. Если юзаешь уже готовую толченку (мы на ней стряпали), берешь куда меньше соли (картошка уже соленая), и молоко вливаешь постепенно (его тоже меньше понадобится)