17:06

Мдам, есть такая вещь, которая всегда кстати)
Шоколадный пирог))
(на основе тех не получившихся шоколадных конфет).. получилось странно

Да, что ещё забыла записать в предыдущий пост
Люблю магазинчики в подвалах и кофейни на чердаках.

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке

Комментарии
29.03.2011 в 04:34

черно-рыжее безобразие
Делись рецептом =)
29.03.2011 в 09:08

Дрейдре, да там и рецепт-то... для лентявок
На водяной бане топишь 5 ст. ложек какавы (можно больше), стакан (или полтора) сахара и пол кружки молока. Доводишь все это до однородности. Закидываешь масло (150 грамм). Опять доводишь до однородности. Теперь, если добавить две ст. ложки муки и уварить до капитального загустения - получится вкусная глазурь, а если добавить три яйца и два с половиной стакана муки (естественно сняв кастрюльку с огня и чуть остудив, а то яйца сваренные в шоколаде - не прикольно:) ), все хорошенько перемешать, и запихать в духовку (180 градусов, примерно полчаса.. или минут 40... до готовности в общем) то получится пирог.
Яйца можно пихать просто так, а можно заморочиться и взбить белки отдельно (тогда сначала вводишь желтки, потом муку, потом взбитый белок). Я вот заморочилась.. и пошел пирог пузырями... уже не в первый раз при подобных заморочках.. то ли перестать экспериментировать, то ли взбивать в ручную, а не электрожужжалкой...
01.04.2011 в 16:53

черно-рыжее безобразие
Отчитываюсь. Пирог пекла. Вкусный получился и поднялся хорошо. Только вот один у него минус получился: маргарин, который добавляла долгое время лежал в морозилке рядом с замороженными болгарскими перцами. Соответственно приобрел их привкус. Правда, кроме меня его никто не чувствует.:lol:
01.04.2011 в 16:59

Дрейдре, круто же)) (шоколад с болгарским перцем, прелесть какая :) ) а яйца ты как добавлял? (чтоб знать как их в следующий раз класть :) )
01.04.2011 в 18:05

черно-рыжее безобразие
Ярьк я заленился. И просто так яйца вмешала. Раньше делала по отдельности. фишка была в том, чтобы в желтковую массу вмешивать белковую. Обе массы сами по себе вполне миксером вбиваются, а потом в желточную ложкой аккуратно вмешивается белковая. А потом муку уже.
01.04.2011 в 19:02

Дрейдре, хм, а надо попробовать) а то меня дырявые и неровные пироги как-то раздражают немного... своей дырявостью и неровностью)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail