У-ху-хух... как же хорошо, оказывается, быть паникером)
Сначала навести панику и шухер, настроится на саамый плохой исход, а потом все пройдет неплохо и, уже этому, очень радуешься.
Так вот, день вчерашний прошел лучше чем мы думали)
(а записи не было, потому что с ноутбука меня дневнички пускать отказались.... поэтому к вечеру ещё одну сделаю)
Утром, пока мужжж спал, смонстрячила песочные корзиночки с фруктами, для завтрака. Из песочного теста испекла корзиночки (типа тарталеток) и наполнила кусочками фруктов. Думаю, если сделать с заправкой получится сочнее, но мужжж ни сметану, ни йогурт не ест. Да и так неплохо вышло)
А уж как приятно видеть изумленное лицо и слушать фразу "А это у тебя откуда?", и ещё большие глазки, при словах, да только что сделала)))
Маринка проспала до 11, потом мы её отвели к дедушке, и забрали вечером.
Когда забирали, посидели там, чай попили.
Дедушка благополучно забыл, что у Серёги день рожденья, впрочем как и тетушка... поэтому посидели спокойно, без воплей и ношений по квартире "Аааа, чем же вас кормить". Пожевали бутербродов с колбасой и сыром. И вообще отдохнули)
На вечер попыталась соорудить апельсиновый тортик... тесто получилось тяжеловато, крема вообще моё слабое место.. эх, тренироваться ещё и тренироваться. Хотя, мужу понравилось)
Сначала навести панику и шухер, настроится на саамый плохой исход, а потом все пройдет неплохо и, уже этому, очень радуешься.
Так вот, день вчерашний прошел лучше чем мы думали)
(а записи не было, потому что с ноутбука меня дневнички пускать отказались.... поэтому к вечеру ещё одну сделаю)
Утром, пока мужжж спал, смонстрячила песочные корзиночки с фруктами, для завтрака. Из песочного теста испекла корзиночки (типа тарталеток) и наполнила кусочками фруктов. Думаю, если сделать с заправкой получится сочнее, но мужжж ни сметану, ни йогурт не ест. Да и так неплохо вышло)
А уж как приятно видеть изумленное лицо и слушать фразу "А это у тебя откуда?", и ещё большие глазки, при словах, да только что сделала)))
Маринка проспала до 11, потом мы её отвели к дедушке, и забрали вечером.
Когда забирали, посидели там, чай попили.
Дедушка благополучно забыл, что у Серёги день рожденья, впрочем как и тетушка... поэтому посидели спокойно, без воплей и ношений по квартире "Аааа, чем же вас кормить". Пожевали бутербродов с колбасой и сыром. И вообще отдохнули)
На вечер попыталась соорудить апельсиновый тортик... тесто получилось тяжеловато, крема вообще моё слабое место.. эх, тренироваться ещё и тренироваться. Хотя, мужу понравилось)
длинный рецепт
...либо тщательнЕе взбивать
Как это "нечего"? Аж два яйца! А потом еще раз взбить - с растопленным (не расплавленным!) маслом, сахаром, молоком! Да до состояния пены! - при усердии-с...
И вот после всего этого -медленный (sic!) огонь.
Не знаю, не знаю. Должно получиться очень даже воздушно, а не жидко или густо...
В общем, надо попробовать... "Без пены" - это, знаешь ли... то ещё предостережение... "До пены" и "с пеной" - очень разные результаты взбивания...
Знаешь, какая должна быть пена при взбивании белков? Причём даже без сахара - ДО добавления сахара? Такая, чтобы венчик в ней еле проворачивался!
При взбивании сливок (или самих по себе, или с мукой и сахаром) такой результат труднее достижим, но всё же достижим.
А уж взбить до такого состояния масло - ой-ёй-ёй! Но - возможно. Просто очень трудно.
Просто заварной крем (а у тебя в рецепте вот именно заварной) - очень сложный. Капризный, сцуко...
Но - зачем тебе вот именно заварной? То же самое - но без яиц, чуть больше масла и без заваривания! Пропитает коржи - запросто! За счёт сливок. И вкус почти тот же...
Ах да, у тебя там молоко. Его, конечно, огородный овощ взобьёшь...