04:58

У-ху-хух... как же хорошо, оказывается, быть паникером)
Сначала навести панику и шухер, настроится на саамый плохой исход, а потом все пройдет неплохо и, уже этому, очень радуешься.
Так вот, день вчерашний прошел лучше чем мы думали)
(а записи не было, потому что с ноутбука меня дневнички пускать отказались.... поэтому к вечеру ещё одну сделаю)
Утром, пока мужжж спал, смонстрячила песочные корзиночки с фруктами, для завтрака. Из песочного теста испекла корзиночки (типа тарталеток) и наполнила кусочками фруктов. Думаю, если сделать с заправкой получится сочнее, но мужжж ни сметану, ни йогурт не ест. Да и так неплохо вышло)
А уж как приятно видеть изумленное лицо и слушать фразу "А это у тебя откуда?", и ещё большие глазки, при словах, да только что сделала)))
Маринка проспала до 11, потом мы её отвели к дедушке, и забрали вечером.
Когда забирали, посидели там, чай попили.
Дедушка благополучно забыл, что у Серёги день рожденья, впрочем как и тетушка... поэтому посидели спокойно, без воплей и ношений по квартире "Аааа, чем же вас кормить". Пожевали бутербродов с колбасой и сыром. И вообще отдохнули)
На вечер попыталась соорудить апельсиновый тортик... тесто получилось тяжеловато, крема вообще моё слабое место.. эх, тренироваться ещё и тренироваться. Хотя, мужу понравилось)

@темы: семейство кошкообразных, мелкость квартирная, кошкобыт

Комментарии
01.03.2011 в 07:40

Со скрипкой неразлучна
ой,а расскажи про апельсиновый тортик?)))
01.03.2011 в 08:57

он получился не очень апельсиновым, но вкусным. Особенно когда кремом пропитался) Рецепт утырен с просторов интернета.
длинный рецепт:)
01.03.2011 в 09:00

Со скрипкой неразлучна
спасибо большое,при случае испытаю))
01.03.2011 в 09:01

Вольха Редная, всегда пожалуйста))
01.03.2011 в 10:35

Категорически не приемлю категоричность
Ярьк для крема нужно либо больше муки, либо меньше молока
...либо тщательнЕе взбивать :attr:
01.03.2011 в 14:25

демодок, там взбивать нечего))) чтоб он более густым стал, его нужно разварить... ну не три же часа его разваривать?
01.03.2011 в 14:46

Категорически не приемлю категоричность
там взбивать нечего
Как это "нечего"? Аж два яйца! А потом еще раз взбить - с растопленным (не расплавленным!) маслом, сахаром, молоком! Да до состояния пены! - при усердии-с...
И вот после всего этого -медленный (sic!) огонь.
Не знаю, не знаю. Должно получиться очень даже воздушно, а не жидко или густо...
01.03.2011 в 15:03

демодок, в рецепте сказано густо. и, если не ошибаюсь, просьба про "без пены" там тоже есть)
01.03.2011 в 15:35

Категорически не приемлю категоричность
Ярьк в рецепте сказано
В общем, надо попробовать... "Без пены" - это, знаешь ли... то ещё предостережение... "До пены" и "с пеной" - очень разные результаты взбивания...
Знаешь, какая должна быть пена при взбивании белков? Причём даже без сахара - ДО добавления сахара? Такая, чтобы венчик в ней еле проворачивался!
При взбивании сливок (или самих по себе, или с мукой и сахаром) такой результат труднее достижим, но всё же достижим.
А уж взбить до такого состояния масло - ой-ёй-ёй! Но - возможно. Просто очень трудно.
01.03.2011 в 15:41

демодок, ладно, уболтали)) попробую как-нибудь.. а то у меня с кремами, какие-то не определившиеся отношения, пока что)
01.03.2011 в 15:48

Категорически не приемлю категоричность
Ярьк у меня с кремами, какие-то не определившиеся отношения
Просто заварной крем (а у тебя в рецепте вот именно заварной) - очень сложный. Капризный, сцуко...
Но - зачем тебе вот именно заварной? То же самое - но без яиц, чуть больше масла и без заваривания! Пропитает коржи - запросто! За счёт сливок. И вкус почти тот же...
01.03.2011 в 15:49

демодок, сливки, какие сливки? там нет никаких сливок? не путайте меня, пожааалуйста, я ещё очень плохо колдую... вот стану хорошей ведьмой, тогда и буду пакостить)
01.03.2011 в 15:53

Категорически не приемлю категоричность
P.S. А ещё почти в любой крем можно добавлять хорошо разваренную манку - для объема, без ущерба для вкуса :attr:
01.03.2011 в 15:56

Категорически не приемлю категоричность
Ярьк сливки, какие сливки?
Ах да, у тебя там молоко. Его, конечно, огородный овощ взобьёшь... :upset:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии