Приятно, когда на кухне хочется готовить. Ни на кого нет желания свесить гору грязной посуды, потому как нет её. Горы этой. И вообще.
Пекли сегодня печенюшки, с корицей, под смешным названием Snickerdoodles (сникердудлз). Вроде притопавшие аж из Новой Англии (или ещё откуда, так и не разобрались )
Ничего сложного, а сейчас вот ходим кругами и облизываемся, чтоб не ухомячить все до прихода Серёжки...
Вобщем - внутри тепло и хорошо) ещё и солнышко выглянуло))
Рецепт, так на всякий Продукты (у меня на два противня расползлись):
250 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
115 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара
1 яйцо + 1 желток
ванилин
Для панировки:
2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры
1. Просеять муку вместе с содой, солью. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванилин и взбить в легкую воздушную массу.
2. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
3. Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке.