Хы-ых, очередная практика плюшкотворчества. Опять пиар.. мы ещё балбесы сделали только 9 булочек, вместо 18... за один чай и смели, с маслом-то.. хы-ых.
Булки картофельные - картошка не чувствуется, как говорит девушка: "Для текстуры и пышности".. вку-у-усные...
http://i-lara.livejournal.com/55738.html#cutid1Завтра планируем повторять... Борька, извращенец, хотит в часть булок какао добавить... бжззз... поглядим что выйдет...
(тихий вопль - а-ах, как дрожжевое тесто нервы успокаивает.. прям вот мнешь его мнешь и хорошооо..)а на улице зима... бж...
Обновление:
Примечание - на готовой толченке замесить тесто легче (но тогда соли, молока и масла нужно меньше чем в рецепте). И вместо морской соли использовала обычную (ну тяжко тут у нас с морской солью... вломы мне её по магазинам искать). Сейчас опять спеет тесто, уже прям по рецепту, поглядим чего на этот раз выйдет
переношу рецепт сюда, хоть и без картинок..КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
По рецепту Линды Коллистер
Продукты на 18 булочек:
800 г белой хлебной муки
50 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
1 ст. л. морской соли
200 г остывшего пюрированного картофеля
375 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
1. В большую миску положить муку, добавить масло и кончиками пальцев соединить с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка. В центре сделать углубление. Добавить соль и картофель, перемешать. Молоко налить в мисочку или кувшинчик, добавить дрожжи и хорошенько перемешать, чтобы дрожжи растворились Влить молоко с дрожжами в миску с мукой и картофелем, перемешать и выместить тесто.
2. Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, затем положить его в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти в теплом месте в течение полутора часов. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
3. Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить его на 18 равных частей, выложить их на смазанный маслом противень, обернуть пищевой пленкой и поставить на вторую расстойку на 30 минут.
4. Тем временем нагреть духовку до 220 градусов. Поставить в духовку и печь 15-20 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится глухой звук. Дать остыть на решетке.
Булочки сохраняют вкусовые качества несколько дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.
Примечание. Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. Добавьте масло, перетрите с мукой, затем добавьте соль и картофельное пюре. Постепенно вливая молоко, замесите тесто для булочек.
Обновление 2 Не кладите в них какао! на фиг на фиг, привкус непонятный и цвет тоже... на фотографии булки без добавления какао.
что получилось