11:58 

когда будет о чем рассказать

Ярька
Самки белых драконов - дуры.

Хотя начинать вот именно с этого, явно не стоит.
Самцы белых драконов - умницы.
Так ведь куда лучше?

Возвращаясь к драконам...
У людей есть мнение, что если живешь неподалеку от дракона, стоит хотя бы раз в месяц от него откупаться. Вроде как иначе начнет скот воровать, девиц красть и заниматься прочими непотребствами.
Мнение мне нравится - люди приносят много вкусной рыбы, а за девушкой (зачем они её связывают?) через пару дней приходит парень из деревни по другую сторону горы.
А вот логика не совсем понятна. Рыба, она ведь куда вкуснее меховой подушки, которая ещё и отбиваться пытается. Да и сколько там мяса-то, под этой шерстью? И зачем мне столько девушек? Или они заранее со второй деревней договорились?
Но без людей было бы скучно, рыбу бы самому все время ловить приходилось.. и так приходится, люди плохо расчитывают месячный запас для половозрелого белого дракона. Но на неделю хватает.
Половозрелого...
А самки, все равно дуры.
Сплошные блестяшки на уме, никакой тяги к знаниям, хорошо хоть потомство воспитывать тоже не рвутся, а то развелось бы...
С другой стороны, им ведь намного проще - за детьми смотреть не нужно, за людьми приглядывать не нужно, пожаров избегать тоже не нужно. Подумаешь полыхнуло лишний раз, камешки-то не сгорят.
А вот все научные труды, в библиотеке, придется восстанавливать. А это долго, да и какой интерес заниматься восстановлением, когда можно что-нибудь новое найти и описать?
И повадился тут какой-то парень в гости ходить. Хорошо хоть не рыцарь.
Он сначала наблюдал больше, как девушку забрали видел, как я рыбу к себе переносил, думал я его не замечаю.. замечаю, да только чего лишний шум поднимать? Сидит себе на дереве, оружия не принес, да и на морде столько любопытства.
Потом начал к пещере приходить. За камнями прятался. Тут уж меня любопытсво разобрало. Неужели действительно думал, что можно вот так прийти и незамеченным остаться? Не видно, не слышно и запахов никаких, да?
Ну и приходит в общем, разговаривает со мной, кое какие рукописи я ему даже читать давал - переписывал. Может кому ещё покажет, пусть читают, а то совсем отстали, не замечают ничего.
Рыцари же, это отдельная тема. Хотя с ними просто - нырк через подводный вход, да и все. Он по пещере пошатается - ни девушек, ни каменьев, да и не приходит больше. Главное, чтоб не решил поджечь все "очистить гнездо мерзкой твари".. кто из нас потом тварь-то мерзкая?
Вот тут конечно самкам куда хуже. У них и сокровища имеются, и девушки попадаются. Правда девушки ведьмочки, по большей части. Им как-то рядом с драконихами жить спокойнее, драконихи не слишком интересуются их занятиями и не "суют свой большой нос куда не просят". Да только у девушки ведь на морде не написано ведьма она или нет. Воин смотрит - красивая. Ну и... нехорошо получается...

URL
Комментарии
2012-01-27 в 16:40 

Кукулькан
mushrooms eat you
Очень понравился монолог дракона. Восхитителен

2012-01-27 в 16:51 

демодок
Категорически не приемлю категоричность
Ярька, очень, очень хороший литературный уровень. Но - уже достигнутый тобою в «Лете одного дня».
Это замечательно, что ты не снижаешь уровень. Вот только, чтобы его повышать - надо заканчивать начатое...
ИМХО.
Сердитый дядька демодок :depress:

2012-01-28 в 06:24 

Дрейдре
черно-рыжее безобразие
Вспомнилось по этому поводу:
Почему все думают, что драконы похищают принцесс? Вот больше им заняться нечем. И ведь не едят, а ждут когда прискачет доблестный рыцарь, убъет дракона и спасет свою принцессу. Которая, скорей всего ему и нафиг не нужна, но полкоролевства, сами понимаете...

Принцесса выйдет наконец замуж (в те времена это был предел мечтаний всех принцесс).
Рыцарь получит власть.
А что получит дракон, кроме смерти?

Получается, драконы таким образом суицидничают?

Что делать дракону, который совсем не хочет погибать таким странным образом, но ничего иного он совершить не может?

Можно, для разнообразия красть принцев. Но где найти таких ненормальных принцесс (обычно, это довольно-таки изнеженные существа), которые пойдут выручать коронованных особ? Амазонки? Хммм. Ну сравните силу дракона и женщины... Смешно.
Зато с принцем можно и поохотится, да и про девушек поговорить. И вообще, они более неприхотливы. Таким образом, дракон получит друга. Правда, есть опасность, что этот друг ночью прирежет дракона, но риск - дело благородное...

А драконихам можно воровать принцесс. Будут подружками.

Правда, тогда вполне возможно дракону и принцу придется их защищать, но это уже другая история...

Вот такой вот бред, ага...

     

трели жаворонка

главная