Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:19 

почеркушка, совсем малюсенькая...

Ярька
Так, меня прям начинает раздражать каждый раз описывать комнату и одежду... но блин.... хотя пока всего две комнаты... бзззжжжж. А со временем что делать? Умещать все события в один день - нереально. Та-ак, шуршить мне основы..... балин...

Та же небольшая комната, со столом и диванчиком. На столе маленькая ваза, с ромашками. Входит Лиззи, обходит комнату, что-то ища на полу. Заглядывает под диван, ничего не находит, пожимает плечами и направляется к выходу. Когда проходит мимо стульев, в комнату входит Ричард. Девушка его не замечает, продолжая разглядывать пол. Ричард чуть проходит вперед и останавливается, Лиззи, останавливается в полушаге от него, медленно поднимает глаза. Некоторое время стоят, смотрят друг на друга.
Л. - руку - берет руку Ричарда, подносит к своему лицу, проводит по щеке. Юноша, свободной рукой обнимает Лиззи за талию, и нагибается, чтоб поцеловать.
Л. - нет, так быть не может... они ведь только познакомились... - высвобождается из объятий оторопевшего Ричарда и выходит из комнаты, что-то бормоча про листок.

@темы: творчество, рыжая кошка, сидит на окошке

URL
Комментарии
2011-05-09 в 09:53 

Анастасея
...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
Всё-таки забавная девушка))

2011-05-09 в 10:47 

демодок
Категорически не приемлю категоричность
Ярьк Умещать все события в один день - нереально
Ежли буквалисски - да, нереально.
Но отчего бы не применить ретроспекцию и интроспекцию (взгляды в прошлое и унутрь себя)?
А в один день уместить только те события, которые заставят ГГ повспоминать и посамокопаться?
Или ты ж таки намерена написать пиэсу?

Кстати, и по другим твоим недоумениям.
Надо, очень надо абсолютно точно представлять себе, как одеты герои, сколько диванов в помещении, какая дверь куда ведёт, где расположена и куда (унутрь или вовне) открывается; и - какая была погода. Что из этой массы сведений сообщить читателю - решай сама. Лишь бы он (читатель) не вообразил себе героиню голенькой посреди ничего :lol:
Так что в черновиках вполне уместны и даже необходимы до идиотизма подробные описания. (ИМХО).

2011-05-09 в 11:25 

демодок
Категорически не приемлю категоричность
цитатка:
«Это находит на меня иногда: беру старые свои рукописи или старые дневники, и начинает мне казаться, что вот это все и есть моя настоящая жизнь - исчерканные листочки, чертежи какие-то, на которых я изображал, кто где стоит и куда смотрит, обрывки фраз...»
(с) Стругацкие, "Хромая судьба"

2011-05-09 в 19:54 

Ярька
Надо, очень надо абсолютно точно представлять себе, как одеты герои, сколько диванов в помещении, какая дверь куда ведёт, где расположена и куда (унутрь или вовне) открывается; и - какая была погода. Что из этой массы сведений сообщить читателю - решай сама. Лишь бы он (читатель) не вообразил себе героиню голенькой посреди ничего
окей) я сейчас пытаюсь смириться, что писать нужно сразу, как в голову пришло, а не ходит и неделю мусолить мысль, а потом благополучно забывать.... и что тут я, все-таки, наброски вывешиваю.

URL
   

трели жаворонка

главная