14:11 

почеркушки.

Ярька
Интересно, если записать что-то, ворочающееся в голове, освобождается место, для нового чего-то... может стоит чаще записывать? Глядишь и зависать меньше начну...
Только я пока не знаю как оно должно писаться... потому как я такого и не писала ещё..

Охохох.. мантра - это черновики, это черновики... если их не писать, можно сойти с ума, обдумывая один и тот же момент...

Небольшая, светлая комната. Посередине стоит стол, накрытый к чаю, на две персоны. С одной стороны, от него, диванчик,с другой - пара стульев. За диванчиком, спиной прислонившись к спинке, сидит худенькая девушка, лет двадцати. Одета в серые брюки и белую рубашку, в крупную светло синюю клетку, навыпуск. Волосы русые, чуть ниже плеч, взъерошены. На коленях у девушки лежит книга, рядом - несколько листов бумаги, где она, время от времени, что-то пишет. В комнату, со стороны стульев, о чем-то разговаривая, входят двое мужчин. Один, преклонного возраста, седой, в темно коричневом костюме тройке, носит очки. Второй, лет двадцати пяти, черноволосый и темноглазый. Волосы средней длинны. В черном костюме, с тонким галстуком. Подходят к столу, теперь можно услышать о чем говорят.
П. - Ричард, это очень удачно, что ты приехал меня навестить. Но так не вовремя, столько дел... хотя, я познакомлю тебя с моей ученицей! Талантливая девушка. Немного отрешенная, но талантливая. А какие пирожки печет - снимает пиджак, вешает на спинку стула - Вот с её пирожками, могу тебя познакомить прямо сейчас, ты же не откажешься от чая? Да и сама она, я надеюсь, скоро появится - юноша, с легкой улыбкой, кивает. Ждет пока Профессор нальет чай, в чашки, и сядет. Затем садится сам. Берет с блюда пирожок, откусывает. Некоторое время жует. Хитро улыбается.
Р. - Люблю доброжелательных толстушек. - Профессор, с коротким хохотком, откидывается на спинку стула
П. - В таком случае, моей Лиззи, ничего не угрожает. - берет чашку, делает большой глоток. Оглядывается - Странно, что её до сих пор нет. Пойду позову. - Поднимается, уходит туда откуда пришли.
Девушка зевает, одновременно потягиваясь. Трет глаза и ерошит волосы. Ричард, заметив движение, замирает не донеся пирожок до рта. Отложив пирожок, наклоняется, пытаясь не вставая заглянуть за диван. Получается плохо. Юноша встает, тихо подходит к диванчику и, опираясь на спинку, заглядывает сверху.

Л. - Профессор, не могу сообразить, как тут лучше - поднимает голову, реагируя на тень. Замирает, затем быстро сгребает листы, и пытаясь все удержать и не рассыпать, быстро уходит в ту же сторону, что и Профессор. Ричард, провожает её взглядом, хмыкает и садится на диванчик.

@темы: творчество, рыжая кошка, сидит на окошке

URL
Комментарии
2011-05-08 в 14:40 

Анастасея
...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
Занятные персонажи, девушка немножко внезапная))

2011-05-08 в 14:48 

демодок
Категорически не приемлю категоричность
Ярьк может стоит чаще записывать?
Это хорошо, это очень хорошо, что ты это поняла. Это вдвойне хорошо, что ты самостоятельно допёрла.
Ты, главное, придерживайся своего открытия! :lol:
Мне-то всегда интересно читать...

2011-05-08 в 15:12 

Ярька
Занятные персонажи, девушка немножко внезапная)), она немножко "в себе" все время. опять же, согласись.. сидишь ты, работаешь, нечесаная и увлеченная, а тут незнакомый симпатичный молодой человек заглядывает.. драпать. Срочно драпать)))
Это хорошо, это очень хорошо, что ты это поняла. Это вдвойне хорошо, что ты самостоятельно допёрла. Ты, главное, придерживайся своего открытия! :lol: Мне-то всегда интересно читать...
я такой) я грабли собственным лбом проверяю))) хорошо, постараюсь придерживаться)) закидаю ф-ленту черновиками))

URL
2011-05-08 в 15:32 

Анастасея
...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
Ярьк, ну да, вообще, это очень даже понятно))

2011-05-08 в 20:11 

Rejdzi
"I love this highway"
Здооорово..
А "входят два мужчины" - не "двое мужчин" должно быть? Или так тоже правильно? о_О

2011-05-09 в 05:48 

Ярька
ой, не знаю... поищу...
спасибо)

URL
   

трели жаворонка

главная