Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

23.11.13 22:53 Оранжевый

Джек-Фонарь медленно-медленно зажигал фонари на улице. К каждому он подходил, наклонялся и дул на свечу. Людишки осторожно подглядывали в щели ставень, из-за шторок, но продолжали сидеть в своих домишках. Только подумать, они старательно загородили тропинки к своим домам тыквами, потому что искренне верят, что не живые могут пройти только там, где открыт путь. Как будто не живым вообще есть разница, где ходить. Но Джек очень старался, для людишек. Он скрипел руками-прутиками и раскачивался на своих длинных и тонких ногах. Иногда он пробегал взглядом по запертым окнам и поблескивал глазами. Разве что смех он не слишком отработал, поэтому все проходило в тишине. Гробовой, ха-ха...
А уже завтра людишки будут угощаться сладостями и радоваться, что и в этот раз все обошлось. А если кто-то решит присоединиться к сегодняшней процессии, то про всю его семью, ещё пару месяцев, будут ходить слухи как про ведьм и колдунов. Замечательные людишки так любят дарить отчаяние и без того уходящим.
- Дяденька, хочешь конфету? - под ноги Джеку что-то упало и отскочило на середину дороги. Фонарь покачнул головой, переводя взгляд на чердачное окошко ближайшего дома. В отличие от остальных оно было распахнуто и от-туда таращилась чумазая детская физиономия.
- Ты забавный! - физиономия кивнула и спряталась. Джек ожидал, что в доме тут же раздастся шум, но окно оставалось открытым. На середины дороги лежал круглый золотистый леденец, в тонкой бумаге. В свете фонарей он был почти как драгоценный камень. Или как солнце, хотя Джек почти забыл как оно выглядит.
- Эй, может ты яблоки больше любишь? - физиономия снова выглянула в окно. К ней почти тут же присоединилась ещё одна. Фонарщик покачал головой. Какие на вкус яблоки он тоже не помнил, и вспоминать пока не хотелось.
- А у нас мама болеет. А доктор сказал, что сегодня не придет. А она сказала, чтоб мы ни в коем случае не выглядывали. И чтоб конфеты не трогали. А завтра нужно магазин открывать, а я до прилавка не достаю. Только если на стульчике. - Джек разглядывал физиономию. Слышать чей-то голос тоже было не привычно, но, пожалуй, интересно. Остальные дома затихли ещё сильнее. Наверное решили, что сейчас все не живые, которые должны были пройти мимо, ворвутся в дом с открытыми окнами.. людишки.
- А с вами гулять можно? - физиономия высунулась по пояс, но держалась крепко. Джек покачал головой. Детям определенно не место и не компания сейчас и сегодня. - А мама тоже говорит что нельзя, она даже на дверь изнутри замок повесила. - Фонарщик улыбнулся, потом вспомнил, что ему и улыбаться не слишком нравится и перестал. -А мама сегодня с вами уйдет? - Джек снова покачал головой. Потом показал физиономиям "кыш" руками. Вторая, которая вообще была поменьше, спряталась быстро, первая и болтливая нехотя опустилась. Правда тут же выглянула обратно. Джек строго посмотрел и повторил жест. Физиономия снова спряталась, а Фонарщик порывом ветра захлопнул ставни. Зажав отданный леденец пальцами, он поклонился дому, поправил тыкву перед тропинкой, перекрывая проход, и пошел дальше, зажигая фонари.

@темы: почеркушки

URL
21:29 

22.11.13 0:07 Пурпурный

(это называется привет первая штрафная запись, за неправильное распределение времени)


Лес укутался темнотой. Казалось, что ночь пришла постепенно окутывая каждое дерево, а не погасила свет внезапно. Юноша и девушка свернули с узкой тропинки и пошли между деревьями, проваливаясь в сугробах. Точнее проваливался только юноша. Он бы ещё и чертыхался погромче, но во-первых рядом дама, а во-вторых хватало и той нечисти что впереди шла, зачем ещё какую-то призывать? Девушка же скользила по сугробам, оставляя едва заметный след от башмачков. Иногда отряхивая подол пышного платья, и подсвечивая фонарем, но больше идущему следом, чем себе.
- Скоро ещё? - очередной сугроб встретил парня дружескими объятьями. Девушка чуть повернула голову.
- Ты сам загадал желание. Если не хочется, можешь остаться прям тут, я не против. - она снова отвернулась и продолжила путь, даже не сбавляя темпа. Юноша, хмуро буркнув что-то, сцепил зубы и постарался идти по её следам, но это ему не слишком помогло. Впрочем, не так уж он и был похож на снеговика, когда деревья расступились, и юноша выкатился на поляну, споткнувшись о корень, под снегом. Лесная площадь была озарена фонарями и свечами. По кругу, и по спирали стояли палатки. Девушка снова чуть обернувшись, немного улыбнулась.
- Дальше сам, не забудь уйти от сюда к рассвету, а то опустишься вместе с гномами. - и пропала где-то в толпе. А народу хватало. Юноша посидел немного на снегу, привыкая к разномастности проходящих. Гномы, сатиры, фэйри, про какую-то нечисть он даже и не слышал никогда. И вот теперь ему предстояло найти тут какую-нибудь музыкальную небылинку, в подарок больной сестре. Юноша слегка потряс головой и пошел вдоль навесов. Косились на него чуть больше чем на остальных присутствующих, но торговцы не желали упустить выгоду и товар нахваливать не переставали. Пробродив почти всю ночь, он даже наткнулся на палатку маленького гнома, продающего хрустальные колокольчики, и теперь стоял не зная какую цену предложить, и прикидывая сколько же за них могут попросить.
- Ну дурак, же! Теперь у тебя долг дивному народу! Колокольчики за одно летнее воспоминание и побыстрее! - та же фейри подхватила парня под локоть, поглядывая за деревья. Гном поднес какой-то шар к лицу юноши, слегка дунул, в шаре отразился луг залитый солнцем и даже почудился запах колокольчиков. Затем девушка сунула в руку юноше один из хрустальных цветков и очень быстро вывела с поляны. Он только моргнуть успел, а уже ни девушки, ни ярмарки, только окраина леса, да хрустальный колокольчик серебристо позванивающий, в руке.

@темы: почеркушки

URL
19:06 

20.11.13 21:17 Серый-белый

По честному, я должен был умереть. Уже и промокший плащ начал казаться невероятно теплым, и снег перестал мешать, и ворон уже долгое время сидящий и глядящий на меня, прокаркал что-то подозрительно напоминающее "Правда что ли помереть собрался?". И наступила темнота.
Правда по темноте я блуждал довольно долго, даже успел испугаться, что не дойду до пиршественного зала. Но темнота расступилась, появился свет, зудение в плече и отчетливое ощущение прилипшего к хребту пуза. А ещё пахло совсем не съедобным.
- Смотри, не помер, - снова раздалось карканье, а я решил открыть глаза. На пиршественный зал, с красотками, мясом и элем, комната похожа не была. Она вообще не была похожа на что-то приличное. Трава под потолком, трава по стенам, ворон на жерди, около моего лежбища, печь с открытым огнем. Чудище какое-то около неё. Чудище тоже обернулось, на карканье ворона. Баба. Ну надо же, как оказывается деды обманывались. Хотя может вот сейчас она меня накормит и проводит в большие покои? Нет, судя по усмешке, не накормит.. или не светят мне пока большие покои.
Накормила. Тело слушается плохо, руки кое-как поднимаются, сама влила мне какую-то бурду из плошки. Но бурда пахла мясом. А в целом ничего такая баба, лохматая только, будто медведица. И глаза такие.... странно что зрачки не вертикальные, и моргает не как ящерица, очень уж взгляд змеиный.
- Хххе а? - язык тоже никак не слушается, а эта ухмыляется.
- Молчи уж. Скажи спасибо, что Орин за тобой приглядел. А то Смерть до тебя карабкаться и не собиралась ещё. Нужно ж было додуматься в гору идти чтоб помереть. Сидел бы в своих равнинах. - вот, и про равнины знает, и гадости говорит. Змеюка.
Провалялся я у неё не знаю сколько. Спал почти все время. Змеюка все равно не разговаривала. Ворон тоже молчал. Где она, интересно, говорящего ворона нашла? Или обратила кого? Определенно ж ведьма. Нагребет охапку трав, уйдет куда-то, вернется с новыми, да ещё и из еды что-то притащит.
- Эй, я правда не помру? - она опять шуршала своими травками, но обернулась. Интересно, а она умеет просто улыбаться и не ухмыляться?
- Помрешь, куда денешься-то? Но не в моем доме. Да и пожалуй, ещё пару месяцев протянешь.. а если в горы снова не полезешь, можешь и больше.
- Слушай, а зовут-то тебя как? А то мало ли сколько я у тебя тут ещё пробуду.. - Змеюка снова зыркнула.
- И что ты хочешь предложить в обмен на мое имя? И зачем мне твое имя, человек? Что за него купить можно? - расхохотавшись, она вновь куда-то умчалась.
И ещё непонятно сколько солнце походило по небу, до того момента как я начал вставать.
Правда и двух дней не прошло с того момента, как я проснулся от холодного ветра. Подо мной была подстилка из еловых веток, одеялом лежал плащ подбитый мехом, рядом стояла сумка... ни змеюки, ни ворона, ни дома....

@темы: почеркушки

URL
21:37 

19.11.13 23:47 Зеленый.

Кстати, а комментарии я отключу, если будет что сказать - опять же в конце недели специально пост повешу. Иначе я вместо нормальной активности буду все время дневники обновлять, вдруг кто-то что-то написал ><


Это был старый мост. Это был старый мост, в достаточно молодом городе. Под такими мостами всегда шумит ветер, и иногда летом там можно найти снег. Под такими мостами живут тролли.
Олли появился ровно в тот момент, когда по мосту проехала первая повозка. Ему самому всегда казалось, что рождение тролля похоже на рождение птенца. Сначала появляется задумка моста, и её находит какой-нибудь дух, какого-нибудь тролля. Затем мост чертят, ставят опоры - яйцо формируется. А потом Бац - по камню стучат колеса, а под мостом, с легким хлопком, появляется маленький тролль.
Но это было уже достаточно давно. С тех пор Олли проспал уже много зим. И, если раньше хотя бы летом удавалось пугать путников, осмелившихся заглянуть к нему под мост, то нынешним проходимцам Олли предпочитал не показываться.
Весна приходила все позднее, сон становился все длиннее и длиннее, и Олли подозревал, что скоро наступит его черед снова становиться камнем.
А в этом году он ещё и не мог уснуть. Вообще с природой творилось что-то странное, ноябрь был похож на март, река совсем не хотела замерзать, и снег часто даже не успевал долетать до земли. Олли уже третью неделю пытался уйти глубже себя, но получалось очень плохо. Хотя, в такую погоду, подскользнуться и развалиться ему не грозило, но и земля вкуснее не становилась. Олли бы уже очень многое отдал, за хорошо прогретый камень. Или за кусок песчаника.
Иногда, правда, ему удавалось задремать, но получалось сплошное брожение по поверхностям, вместо глубокого ухода. И все время что-то мешало. Сегодня вот тролля разбудила луна. Она висела посреди неба, неприлично круглая и самодовольная. Олли бы кинул в неё камень, но сухих и так осталось немного, а идти за мокрым совершенно не хотелось. Поэтому тролль перевернулся на другой бок и снова попытался погрузиться.
У него почти получилось, когда прямо над ним и ещё где-то недалеко раздался птичий пересвист. Олли аж сел, от удивления. Ночные птицы, зимой? Пересвистывающиеся, а не ухающие, или каркающие птицы? Вокруг никого не было. Только снег искрился в воздухе. Олли уже собрался лечь обратно, когда заметил легкое мерцание у реки. Тролль осторожно встал, и медленно подошел, стараясь сливаться с валунами.
Над берегом перепискиваясь и трепеща крылышками висели зимние духи. Похоже малышей очень удивила текущая вода. Олли замер. До этого про зимних духов он слышал только от птиц, в его сны они не попадали, что делать снежным искринкам под землей? А теперь - вот они, можно даже рукой схватить.
Духи разлетелись в разные стороны, как только Олли начал размышлять а не схватить ли одного. Правда не улетели далеко, а чуть с высоты разглядывали тролля и продолжали пищать. Один из них даже поближе подлетел, но все равно так, чтоб не достать.
Олли сел на землю. Малыши подлетели поближе. Всю ночь любовался Олли искрящимися любопытами. А те, облетев тролля со всех сторон (один даже осмелел настолько, что посидел на макушке тролля), принялись летать по берегу, подстужая воду у края, чтоб она быстрее покрылась льдом. А к утру Олли уснул.
Он уснул настолько глубоко, что когда весной решил проснуться, не нашел своего камня. Только какой-то треснувший и изрядно заросший мхом валун на берегу.
А ещё, рядом с этим валуном, бродил маленький тролльченок. И Олли даже подумал что ошибся мостом, удивительно, ведь так глубоко он никогда не спал. Но река была та же, мост тот же, да и моховой булыжник на берегу подозрительно напоминал самого Олли.
А ещё тролль вспомнил искринки, под песни которых он заснул. И вдруг он сам стал маленькой и искрящейся саламандрой.




(да, вот так и закончу!)

@темы: почеркушки

URL
10:17 

проект фто ли?)))

А ведь действительно. Продолжаем тренироваться и упорядочиваться)
Раз уж мне все время не хватает мест для тренировок. Практически договор предлагаю (сама себе естественно, а читающие в качестве свидетелей). За сутки - зарисовка. За сутки, потому что со временем у меня.. ну вы знаете...
Вот так.
Ну а если пропускаю день, в конце недели вывешиваю пост и в комментариях любой желающий предложит тему, а я буду на неё писать.
Такой вот план.

@темы: бредомысли

13:10 

Я ничего не пишу, но я все читаю:)
А если ещё точнее, я пишу, но не тут) и пока не буду палить явки:)
Дописываю одну книжку, на половине вторая книжка, пара глав от третьей, наметки истории, и ещё штуки три в голове только сложились (а может четыре).
Беда в том, что я очень долго дуумаю, и в результате очень медленно делаю. Ну и пугаться в процессе не устаю. Хотя уже меньше фантазирую про "ну вот когда доделаю..." намного меньше.
А ещё мне начали попадаться ведьмы.. уже наверное штук пять различных дневников и журналов.. занятно это)
Ну и вы же понимаете, что ведьмы это не те кто мажутся черным и творят безобразия (хотя мы все творим безобразия), а просто хорошие и умные женщины. Мне нравится, одним словом)
Как-то так)

08:18 

это я так, мимо пробегая и ни о чем важном)

18:51 

Интересно... теперь у меня зеленое оформление.. к чему бы оно? хотя тут где-то читала, что это дайрики так глючат.. подождем, может перестанут.. все-равно у меня нигде не сохранен предыдущий вариант ><

@темы: бредомысли

09:37 

"Chaotic-good’у его общая доброта никоим образом не мешает при случае отомстить за обиды так, что у какого-нибудь Lawful-evil’a волосы встанут дыбом" (вроде Луркмор)
вот.. вот оно!) мы несем свет и хаотичное добро в этот мир.. и нечего нас обижать!)

@темы: бредомысли

09:04 

чего-то я про семью и про семью...

у Ольги Сергеевны новая развлекуха. Надевать бабушкины или мамины туфли на каблуках и ходить по квартире. И получается же, у этой редиски!) Так что у меня тоже новая развлекуха - вытаскивать ребенка из туфлей очень быстро, пока она ничего не сломала...

16:28 

меня покусал бродячий кукольник.. но какая же красотка!

@темы: бредомысли

18:11 

Никитка такой гордый и довольный ходит, когда Олька его за руку берет, на улице)
Вот так они нынче выглядят, солнцы:)


@темы: семейство кошкообразных

09:14 

жуть, кашмар, ужас, катастрооофа
мало того, что я из книг вылезти не могу. Я же запойный алкоголик, когда дело касается "почитать что-то интересное" и пока оно не закончится я не могу остановиться. Вот сейчас на свою голову Хобб начала читать... кое как отрываю задницу от компа и иду что-нибудь делать (да Цвех, к вам я, видимо, пойду уже за третьей книгой, а не за второй... главное чтоб не за первой следующей серии). Так мне ещё и музыка попалась >< прибейте меня кто-нибудь... или я своих родных замучаю любимыми народными мотивами и прекрасным немецким языком. Славно, что мне не все их песни нравятся, но и того что есть - хватит. И вообще, это все мужжж виноват, это у него я на их песню наткнулась!

Listen or download Schandmaul Auf hoher See for free on Pleer

Listen or download Schandmaul Leb for free on Pleer

низнаю как рекламу отключить, извините(

@темы: кошкодни

20:01 

я с социотипами мало как (а то и совсем никак) но какие мальчики))

23.07.2013 в 14:41
Пишет ~Самозванка~:

Много действительно красивых портретов. Очень понравились Гам, Джек, Штир, Баль. Вгляд Напа вообще один в один, так и смотрю, когда меня ну ооочень интересует человек.

23.07.2013 в 11:29
Пишет Alcaazar:

19.07.2013 в 13:32
Пишет AnNathar~:

Социон от LDS
Утащу, пожалуй, и я это к себе, ибо нарисовано офигенно (хотя некоторые персонажи на мой вкус выглядят откровенно жутко..)
Тут не весь социон... пока ещё. Но надеюсь, временно)
Полностью только Бета и Дельта, почти вся Гамма. Альфа отсутствует, увы((

Гамло *__*

+11


URL записи

URL записи

URL записи

09:42 

Мужжж смеется, какая я все-таки девочка)
Заполучила вчера футболку с совой, сине-зеленый (больше в синь) шарфик с кисточками-косичками, и ходила весь вечер довольная, что даже если будет холодно, у меня есть такие замечательные штуки...
ну девочка, да :)

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке, мелкость квартирная

13:54 

фанатские бредни)

Новый альбом Сарумана это что-то и с чем-то... за два дня прослушивания я уже успела поменять три любимых песни, потому что примерно с пяти-шести (из десяти) торкает исправно.С двух не торкает. А ещё две то нра, то нра но не прям *_*
Но подпевать было легко,даже когда я вообще их первый раз включила... ну и да, видимо буду я Мартина читать.. Арья впечатляет

@темы: бредомысли, рыжая кошка, сидит на окошке

18:37 

Наверное, природе вот как раз такая погода и нужна. Не жарко, хорошо поливает и умеренно-солнечно.
И скошенная трава пахнет будто сахарный арбуз кто-то уронил и разбил. Того и гляди осы налетят.

@темы: бредомысли, кошкодни

16:28 

Заставь Ярьку огород полоть - она себе всю спину сожжет...
Чешется просто жжжуть!

@темы: кошкодни

07:59 

15:02 

Видели лягуху (это моя первая большая лягуха, до этого только головастиков от лужи к луже прыгающих видела) и трех яшпериц)
Ольга была в счастье, что можно носиться в домик и из домика, а мама там где-то на горизонте маячит и фиг с ней. Мама была рада, что можно "помаячить" а не сидеть рядышком... Да, это нас так попросили на огороде поливать, пока все остальные заняты) ну мы с Ольгой и того, полили)))

кстати, пока помню - http://www.visitfinland.com/konkurs/
и чтоб самой сайт не потерять, и вдруг кто в августе хотит в Финляндию.... (я в Финляндию не хотю, но не последние же тестовые туры:) )

@темы: кошкодни

трели жаворонка

главная