Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Пришла в голову очередная мысля.. буду думать..
Если вставать в 6 утра, к 8 будет готов полноценный, вкусный завтрак. Со свежей выпечкой и не только.
Моя мама готовит на стройотряд. В смысле - приготовила казан, и вот стоит эта еда два-три дня. И не факт, что её кто-то доест, может быть первые два дня есть будем, а потом мне надоест, или Сережке чего другого захочется (мелкому и так, почти все время, отдельно готовлю). В общем стоит этот казан, в холодильнике. Через пару дней кастрюльками обрастает - я кашу сварю, мама решит что супа в доме не хватает...
Я, обычно, варю на день, или отдельно завтрак, отдельно обед-ужин (потому как завтрак нужно сделать очень быстро - чтоб мужж успел и покушать, и на работу не опоздать).
Но! на работу он выходит в 20 минут 8-го. А значит вставать нужно в 5... и вот к этому я не шибко готова.
Да ещё парочка заморочек есть... но вкусняки к 8 утра чертовски заманчивы... думать нужно, думать...

@темы: про кресло, кошкобыт

22:30 

За вчерашний день умудрилась на три раза переписать планы на день сегодняшний. В результате только утром определилась куда и во сколько.
День
Вечер

И напоследок, забавность, лопата ниже)

собственно лопата

@темы: кошкобыт, про кресло

14:50 

Собрала сегодня.
Совсем простенько. Корявенько. Но, это первая штука, которую я полностью сам собрал (сережки мне, обычно муж с плоскогубцами собирал). А тут, хоть и криво, но сам)

(обычные деревянные бусины, синие и белые. Голубой шнурок и металлическая фурнитура)

@темы: лаподелки

05:24 

Вот мимо этого я пройти точно не могу (и у меня нет валяющегося и ухохатывающегося смайлика...)
Жаль доступно только по никам из жж (Livejournal). Там я зарегистрированна, но ничего не пишу, только подглядываю)) и вот результат *сидит и по идиотски хихикает*
Да! главное это синий квадратик, определенно...
читать дальше

@темы: бредомысли

18:54 

Днём ещё, смотрю в окно и в голове всплывает мысля - Одеть ребенка и пойти в лес, листья попинать.
Подхожу к окну ближе, нет, не осень. Зима ещё. Я каждую весну так ловлюсь.
Вчера сходила немного пополнила свои запасы фурнитуры для бижутерии, теперь думаю и кручу как все скомпоновать. Сложжжно.
Внезапно в интернетах нашлась книжка "Дневник мамы первоклассника", Маши Трауб. Это чудесно, должна вам сказать. Чудесно в том смысле, что вот оно - было. Абсолютно точно было. И ещё предстоит, но с другой стороны)
На улице опять похолодало - Эээй, вы там, сверху. Верните тепло обратно, а то всем рога пооткручиваю!

@темы: кошкобыт, про кресло

14:53 

Ничего не знаю, это не я, это просто время такое) хочется делиться))
То, под что бьется сердце. Осталось, как-нибудь, ногами выучить.




Никитка дорос до дверной ручки.
Точнее дотягивался до неё он уже давно, вчера сообразили как нужно дернуть, чтоб открылось.
Мужик растет, домовитый :) прежде чем купаться следит, чтоб его грязных вещей в тазике не лежало. Если есть - открывает стиралку и запихивает туда все грязные трусы/пеленки.
Я таки добрел до парикмахерской и чуть-чуть придал форму тому безобразию, которое на голове творится.
Творю и творится)))

@темы: звукотерапия, кошкобыт, про кресло, семейство кошкообразных

17:48 

Небо опять серопушистое. Так дождя хочется - промозглого, противного, высунуть под него голову (из балконного окна), промерзнуть, чтоб снесло весь этот снег. Опять хочется блукать по улицам, где-нибудь в пять утра (мешает только то, что ложимся мы в час)... или вечером. Вдыхать сырость.
Сидеть у Ю на кухне и пялиться в окно. Или сидеть у Сэс и тихо пырить на окружающих. Или сидеть у Дашки и болтать о чем-нибудь не слишком приземленном. Или поить Ли чаем, с плюшками.
Меня сегодня спросили собираюсь ли я на семинар, летом.. а я с мужем договорился, что он меня на осенний отпускает. Теперь вот мучаюсь. С одной стороны, не факт что пройду отбор на осенний (да и на летний - не факт). С другой стороны, не посылать же одно и тоже, и туда и сюда.. а из последнего у меня только про девчонок закончено.
Сижу и думаю.

@темы: кошкобыт, про кресло

13:53 

ворох шариков и букет тюльпанов)

и счастливые вопли Никитки, которому страшно нравятся шарики, а в таком количестве, да ещё и летающих он не видел пока.

И родители смыслись по гостям...

Вот сейчас бы ещё в парикмахерскую попасть)

@темы: мелкость квартирная, про кресло

04:26 

Учусь работать с тем материалом, который у меня имеется в наличии.
Дело в том, что у меня несколько, вместилищ всякого-всякого: клубки шерстяных ниток, лоскуточки, бисер, бусины, нитки мулине и много чего ещё. И каждый раз, начиная что-то делать, я пытаюсь придумать, а из чего бы сделать? (на чем вышить, чем вышить, из чего связать). И ладно, когда речь идет о каких-то больших объемах - если хочешь связать свитер, стоит запастись шерстью одного (или сколько понадобится) цвета, в достаточном количестве, чтоб потом не бегать и не искать, а где бы докупить. Но я и каждую малипуську пытаюсь с нуля начинать. В результате хранилища разрастаются, но никуда не используются.
Теперь учусь сначала перерывать запасники и исходить из имеющегося минимума (в реальности, он совсем не минимум...).
И, как часто случается, при смене подхода открываются новые двери)
Вчера бузила, что много бусин из которых хочется что-нибудь, но совсем нет фурнитуры (замочков, крепежей, основы подходящей). Перерыла все - действительно нет. подумала, что можно разобрать - абсолютно точно нет. Сегодня задарили сертификат на маленькую сумму (но вот как раз на фурнитуру хватит) в магазинчик бусин. Чудесно же.)

@темы: про кресло, кошкобыт

08:27 

заметка, за запись не считается

В Кукумбере сказали - работайте дальше.
*Закатывает рукава* значит работаем ещё.

16:22 

Весна блин, все музыка и музыка...

А, да, С Масленицей)
Но я вообще не к тому, а опять музыкой делиться. Только сегодня (!) услышала оригинал песни... крут неимоверно... но мне другая версия тоже оч-чень нравится... поэтому кидаю обе, хотя подозреваю, что это-то слышали уже абсолютно все))
версия по которой я прусь
кажется, оригинал

@темы: про кресло, звукотерапия

21:46 

Сегодня мне неоднократно заявили, что мы очень коварная семейка) ну и чудесно, главное ведь согласие и взаимопонимание?))
Глазки заакрываются... почему-то (нет, я даже знаю почему - потому что я уже несколько недель ложусь в час и встаю в семь) после походов в гости кажется, что сил осталось только до кроватки доползти. Нет, оказывается ещё и на маленькие бытовые чудеса вполне хватает.
Чай, у Дашки, просто чудесен. Как и трое Сашек) Жаль не получилось, как придумалось - Сашка, Сашка, Сашка, Сашка, Лешка, Дашка (а Ярьк там не при чем :) ). Но и - Сашка, Сашка, Сашка, Дашка тоже было неплохо. Я бы дажже сказала - хорошо было)
Относительно вступления в гильдию алхимиков... заманчиво, ой как заманчиво. Но с другой стороны, где-то в глубине, маячат овцепиковские горы... и возможность раздражать нянюшку Ягг, следуя новомодным тенденциям и нося штаны, из-за которых даже можно понять где и какие у меня ноги, да и вообще срам... и я не ношу правильную ведьминскую шляпу, способную выдержать удар падающего кирпича... совершенно от правил отошедшая ведьма))
Доброй всем ночи)

@темы: кошкобыт, про кресло

12:59 

Ура, что можно найтись и быть найденным!)


13:26 

Внутри меня, потихоньку, рождается Лето.
Я не знаю и не помню весну. Не умею я жить с Весной.
Может быть из-за того, что Весны, как таковой у нас и нету - вот снег лежит, а вот +25 и он растаял. Ну или недельку похмурилось, посопливило по дорогам, и все. Или, может, потому что у нас Лето почти как Весна где-то...
Есть момент, когда просыпается лес. Зимой я в него не очень люблю ходить - зачем тревожить спящее создание? А вот когда уже проснулся - можно.
Есть, когда распускаются цветы.
А потом уже можно снять теплую куртку и перелезть во что-нибудь. И тогда уже Лето.
Когда можно босыми лапками по земле, и на солнце жмуриться, и волосы лохматятся, потому что Ветер. И, честно, хочется быть совсем чуть-чуть хиповой. В смысле рубашку в клетку, штаны подвернуть, пару фенек на руки. Не выросла я ещё. Всё такая же. Да и слава богам.
Бегать с сыном в догонялки, искать прозрачные камни у реки. Гулять по вечерне-ночному городу, с уже умаявшимся и уснувшим чудом, когда сначала его Сережка несет, а потом у него руки устают, и я несу и вредничаю.
Лопать мороженное, ездить на дачу и там активно отлынивать от всей работы, которую навязать пытаются. И отмахиваться от воплей "Куда вы ребенка потащили, там же клещи могут быть".
И вот оно уже вполне себе осязаемо. Проклюнулось внутри зеленым росточком и голубым небом, и тихнуть не хочет) Так что, не знаю как у вас, а у меня почти Лето))

@темы: бредомысли, про кресло

17:05 

02.03.2011 в 23:21
Пишет Ихе:

Флешмоб
01.03.2011 в 22:38
Пишет Сэнсэй:
Флэшмоб. Узнаём друг друга лучше)
Я даю вам тему, на которую вам нужно подобрать 6 песен.



И выдала мне Ихе "тепло"
Ну вы же уже поняли, какой кавардак творится у меня, в музыкальных пристрастиях?)
поэтому, без дальнейших прелюдий:
читать дальше

Хыых, топаем дальше) только везде по 8 получилось(
Zuzzarzazz Ветер

Инпу Искушение

Spero_S туман, грусть, меланхолия, светлая печаль.

@темы: про кресло, мобство, звукотерапия

18:12 

Вопчем, собираюсь и пишу письмо в Кукумбер (детский журнал)... может быть мои почеркушки напечатают... не знаю, но пропробовать хочу. Давно хочу, на самом деле, но все как-то трусила. А сейчас, злая на себя, что весь день пробалбесила. Вот и буду реабилитироваться - осуществлять.
С Мариной мне сидеть до 9... а 8 нужно научруку 5 страниц диплома отослать... и я прям не знаю, как в этом кавардаке разбираться... видимо придется ночью сидеть, с субботы на воскресенье, и с воскресенья на понедельник...справлюсь)
Закончила вышивку сестре на сумку... осталось сумку сшить.

@темы: про кресло, кошкобыт

15:39 

соберись тряпка..

Это я весь день думаю "аааа, я знаю что написать второй записью"..)
так вот, написать хотела про книжки) детские)
Это просто кошмар какой-то, найти небольшую книжку, с толстенькими страничками, чтоб в ней были понятно нарисованные животные (чтоб не сидеть и не думать - белочка, лисичка или вообще Кто это?), чтоб были простые и четкие стишки. Ну просто потому что что-то длиннее четверостишия, Никитке слушать сложно. Ну и звериков учить как-то нужно, а то мы пока только в кошках с собаками, да в лошадях определились)) ну голубей ещё, от вышеперечисленных, отличаем)
Так вот, пока искали обхохотались. Причем обхохотаться умудрились всего с двух книжек.
Первая - книжка с "глазками" ну эта та, в которой все страницы с дырками, а на последнюю два глаза приклеено. И стоит рядом такая же, но про морских животных. И вот морские зверики выглядят вполне нормально... а в книжке про наземную мелочь (зайчики, котики), как-то глазки умудрились так приклеить, да ещё иллюстрации настолько удачны, что после пьяного зайчика, и активно сумасшедшего котика, я и Серега почти закатились под прилавок, и решительно поставили книжку на место. На фиг, на фиг...
А во второй книжке, просто на второй страничке написан кусочек стихотворения:
Приходила телочка
Съела полблиненочка

Не, вы меня, конечно извините, но такие маты я мелкому читать не буду... что за полблинёночки?
Купили, в результате, Чуковского "Котауси и Мауси" (с чудесными старыми иллюстрациями) и ещё 4 книжки просто с приятными картинками, без всяких "чков" и "чек". И, пусть с примитивными, но четкими и понятными стихами.

А себе, сегодня, купила "Две повести про пана Кляксу", спасла книгу, от загнивания в библиотеке, всего за 10 рублей)))
Никому там Достоевский или Островский не нужен? а то лежат бедные (10 - 30 рублей), правда их там совсем чуть-чуть и они очень потрепаны жизнью....

@темы: кошкобыт, про кресло

04:58 

У-ху-хух... как же хорошо, оказывается, быть паникером)
Сначала навести панику и шухер, настроится на саамый плохой исход, а потом все пройдет неплохо и, уже этому, очень радуешься.
Так вот, день вчерашний прошел лучше чем мы думали)
(а записи не было, потому что с ноутбука меня дневнички пускать отказались.... поэтому к вечеру ещё одну сделаю)
Утром, пока мужжж спал, смонстрячила песочные корзиночки с фруктами, для завтрака. Из песочного теста испекла корзиночки (типа тарталеток) и наполнила кусочками фруктов. Думаю, если сделать с заправкой получится сочнее, но мужжж ни сметану, ни йогурт не ест. Да и так неплохо вышло)
А уж как приятно видеть изумленное лицо и слушать фразу "А это у тебя откуда?", и ещё большие глазки, при словах, да только что сделала)))
Маринка проспала до 11, потом мы её отвели к дедушке, и забрали вечером.
Когда забирали, посидели там, чай попили.
Дедушка благополучно забыл, что у Серёги день рожденья, впрочем как и тетушка... поэтому посидели спокойно, без воплей и ношений по квартире "Аааа, чем же вас кормить". Пожевали бутербродов с колбасой и сыром. И вообще отдохнули)
На вечер попыталась соорудить апельсиновый тортик... тесто получилось тяжеловато, крема вообще моё слабое место.. эх, тренироваться ещё и тренироваться. Хотя, мужу понравилось)

@темы: кошкобыт, мелкость квартирная, семейство кошкообразных

10:06 

На зарядку ста-а-новись

Загвоздка, когда вдруг решаешь снова заняться своими мышцами, заключается в том, что на следующий день они ноют... пока снова не разомнешься... порочный круг такой.
Но, как же мне это нравится. Ничего не подстегивает лучше, чем негнущиеся колени)
(вспомнилась Ларина сказка, про спортсмена, у которого за ночь в организме накапливалась молочная кислота и с утра он начинал отжиматься, чтоб хотя бы пальцами шевелить:) )
Вчера ещё и к Мамчуру ("И вообще, где мой персональный бордель?") успели добраться... навели там шухер :) разбить ничего не получилось, зато подмели кухню, разобрали а затем собрали головоломку из гнутых гвоздей (я нечаянно, честно), помогли с упаковкой подарка (совсем чуть-чуть), налопались риса с сыром... и вообще когда вернулись домой, сил хватило только на искупать сына и спать плюхнуться.
А утром я обнаружила, что выспалась. Весьма странное ощущение, должна вам сказать))

@темы: кошкобыт, семейство кошкообразных, про кресло

13:44 

Димка, я - баклан, я только отхожу... щас позвоню, в общем :)

Практику я тут прохожу...
Знаете, мне, наверное, невероятно везет на людей.
Сегодня ходила к двум мальчишкам. Они художники. И мастерские у них рядом. Один преподает в педе, другой в колледже культуры. Одному порядка 55, другой ещё старше.. но, боги, какие же мальчишки.
И вот сейчас, нужно как-то скомпоновать все и написать две малюськи, даже не про них, а про их мастерские...
А как написать.. нет, напишу, конечно, когда все уляжется хоть немного)
Вагин...
Тот, которому 55...
Театральный художник... люди-нелюди, вы бы видели его мастерскую. Эскизы костюмов, эскизы декораций. Эскизы перерисованные в масляные картины. Портрет его тещи, в барокко (кажется).. блин я на это платье 15 минут залипала. Разные штуки (типа клеенной супницы, которой фиг знает сколько лет)... глаза горят... и многое-многое... чай из кастрюли, потому что чайник, буквально утром, накрылся и заварка в банке. И кое-как найденные три стакана, потому что куда-то пропали остальные... и все настолько тепло и уютно. И забавные черно-белые фотографии (например из Кемерово, фотография сбежавшего из цирка бегемотика :) ) И работы его внучки, которую (ай-яй-яй) родители решили на пианино учиться отдать...
Попов...
Тот, который ещё старше...
Вот когда просто вошли, показалось, что почти ничего и нет. Но пространство ощущается наполненным. Он горы рисует (не только, но у него в мастерской горы)... Кавказ, Тянь-Шань и Алтай... боги, какое у него небо... и фотографии семьи... и глаза. И старинные штуки, частично найденные на помойке (пара самоваров, например). И маленькая (после пространства мастерской), кухня. И бухтение на "творческий союз художников" куда пускают просто по заявлению, и который у союза художников оттяпал 19 мастерских...

В конце мы переглянулись с девушкой, которая фотографировала, и решили, что будем проситься у редакции (от которой бегали) чтоб нас к монументалистам отправили (которые мозаики творят).

Встречая таких вот людей, начинаешь убеждаться верой в пластичность реальности.
Есть возможности. Есть пути. И никакой разницы в каком городе ты живешь, особенно сейчас. Нет, можно бухтеть, что вот из Томска никуда не пробиться... но, честно говоря, ни разу не видела человека, который бы так бухтел, четко зная, куда и зачем он хочет идти. Обычно, те кто знают, идут да и все... хотя, я могу быть не права)

@темы: кошкобыт

трели жаворонка

главная