Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:25 

День третий. Плюшки на крестики.

Опять запаздываю.

И так, обмен - Серёжкина мама печет пироги, я учу её вышивать крестиком. Никогда бы не подумала, что можно быть такой высокомерной, когда у тебя руки по локоть в муке... Нет, может и правильные вещи говорит.. но как это говорится.... Нельзя использовать маргарин, только масло (хотя бы растительное). Соль должна быть крупного помола. Перец только горошком, потому как в пыли никакого толку.. меня раздражает манера людей "поучать". Бесит меня такая манера. Ну да ладно.
Обмен полностью не состоялся, я сбежала по делам, как только тесто поставили (дрожжевое). И рисунок, выбранный для вышивки, отпечатать не успела

@темы: кошкобыт

07:03 

Запись за вчера. День второй. Весна?

(в общем, график - на фик. До компа фиг доберешься... с меня ещё запись за сегодня.)

Знаете, что такое Весна в Томске? (я понимаю, что несколько постов назад писала, что весны у нас нет. есть, я вспомнила). Так вот, по пунктам:
1. Слякоть, грязь, сугробы, вопли "Да когда же зима закончится?!". До начала-середины апреля.
2. Резко долбит +20 (река при этом стоит, и сугробы тают как получится). Все это безобразие длится неделю (может повезет и две). Люди ходят с вытаращенными глазами, потому как непонятно что надевать... Кто-то бродит в пуховых куртках и шапках, кто-то в ветровках, кто-то в футболках (изредка с шарфами, потому как ветер холодный, река же ещё стоит). Все ругаются, что шибздец как жарко, почему до сих пор отопление не отключили?
3. Отключают отопление.
4. Вылазят мать-и-мачеха и другие первоцветы, деревья пускают почки, травка растет.
5. Вскрывается река, заново выпадает снег, температура болтается между 0 и +5.. люди матерятся, какого так рано отопление отключили...
6. Потихоньку снег сходит, становится теплее (до цветения черемухи, там снова снег выпасть может).. все ходят и гадают, будет ли лето, или опять мимо пройдет...

Ходили вчера гулять. Километровые очереди к киоскам с мороженным. Народу на набережной столько, будто не вечер понедельника, а день воскресенья. Полчаса мучились, что на ребенка надевать... кое как придумали, в результате оказалось, что можно было одеть ещё легче...перестраховщики...
И вообще
кошкосемпейство

@темы: семейство кошкообразных, кошкобыт

16:47 

День первый. Банановые булочки.

И так, все таки бананасные булки.
На деле они оказались совсем не булками, а хлебцами. Точнее булками, но не в смысле сладости.
Но, вкусные. Утром, к чаю/кофе и, может быть, с маслом.. самое то, что нужно. В общем-то уже почти смели, делала на одну закладку. Да, кстати, оказалось (это обнаружилось внезапно и уже в процессе приготовления теста), что для них яйца не нужны.... да, тесто дрожжевое.
так, интернеты у меня грузятся плохо от слова совсем... поэтому кидаю сцылку на оригинал (опять же, там фотографии есть), но рецепт пропишу, на всякий)
(вообще по дневнику девушки пошарить советую.. про много всяких вкусностей пишет, прям очень хочется ещё что-нибудь попробовать:) )
http://i-lara.livejournal.com/221411.html#cutid1
рецепт

@темы: кошкобыт, рыжая кошка, сидит на окошке

07:16 

06:16 

Ай-яй-яй, как я много поспал *сидит, бухтит и глазки закрываются*
- Ты знала, что все именно так и получится!
*сама себе показала язык и пообещала больше с собой не разговаривать*
И так, домой притопали мы в 4 (примерно). А в полседьмого сын решил что выспался. Кое как уговорили его до семи поваляться...
Бал... на балу я натанцевался) И комплименты дамам делал... а на меня косились: "Это у вас задание такое?". Балин, по башке нашим замечательным кавалерам и всем вообще, что это за недоверие.. почему нынче комплименты, на балах, делаются только по заданиям?
Народу было совсем немного, опять скорее тематический вечер (да и из-за того, что половина людей к трем ночи уже разбежалась, Наташа, наш руководитель, активно подумывала, а не закруглиться ли пораньше?). Но атмосфера получилась приятная и не напрягающая. Хотя список танцев, он такой список танцев.. придерживались порядка первые танцев 15.. потом опять поплыли, ну да это дело привычное.
Новое поколение кавалеров, потихоньку, подрастает. Что тоже очень порадовало. (и с Пашкой наконец потанцевала:) )
А мужжж бухтит, что дам приятно танцующих, было не очень много....
Чего ещё написать? Давайте, я лучше фоток дождусь, и выложу..
Аааа, забавная ситуация. Там в зале (Дом ученых, Академ городка), колонны есть. Раньше они были зеркальными, сейчас разукрашены линиями. Так вот относительно этих колонн вспомнился случай, с первого ночного бала. Зал, он небольшой (было человек 80, и при разводке Полонеза первым парам пришлось вести колонну через второй этаж, чтоб "хвост" развернуться смог.. та ещё игра в змейку была:) ). Так вот, небольшой зал, люди (недавно выпившие по бокалу шампанского, в честь бала), кельтская полька (кто не знает - обычный полечный шаг (галоп боком), с разворотом, просто быстрый) и эти замечательные зеркальные колонны внезапно выныривающие... весело было) а, ещё +2 пары, которые любят всех на этой самой польке подрезать, и делать вид, что сейчас собьют.
Разминка по утрам дает результаты, после вальса вампиров (спасибо Максим, здорово получилось), шотландской джиги, и кельтской польки (все это подряд) даже дышать могла... и ноги почти не гудели. (лень искать музыку... это все либо очень быстро, либо прыгать).
Так, ещё хотела написать про большую любовь к некоторым личностям (я, честно говоря, сейчас ещё не очень соображаю, потому как спать хочу, но потом вообще забуду.)
При этом я говорю без иронии))
Есть люди, которых я люблю, а есть компании, которые собрались случайно, но в них приятно находиться.
Про любимых людей я уже говорила. А есть компании, в которых очень приятно находиться. Чувствовать себя сопричастным :) Например мне очень нравятся "девичьи" воскресные посиделки с чаем.. но не о них.
Как-то так получилось, что я прусь с нашей нынешней данж компании. Да, ватокатим, а Гильтир говорит "ай-яй-яй" и придумывает как нас "наказать" за оболдуйство. Но, когда эти охломоны рядом, так приятно. (мастер не охломон, но тоже к этой компании относится:) ) Тепло с ними) и поболтать есть о чем. Ну или слушать, о чём серьезные мужчины разговаривают)
И как-то идея кинутая Цвехой, ещё осенью, крепнет и крепнет... мне бы хотелось этой толпенью (и чтоб Цвёх с Лешкой тожже) на шашлыки выбраться... а может и ещё большей :)

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке, кошкобыт

16:42 

Ей-ей, собираемся на бал, с плюшкой пока ничего не придумала, завтра утром видимо буду определяться (когда уж мне надоест спонтанность?).
Ещё. Случайно купила камушек хрусталя. Погрустила что застежек не осталось...
мама разбирая свои завалы отдала на "пересобрать" маришкины детские бусики (на какую-нибудь веревочку посадить), среди них совсем порванный Танькин браслет, с которого как-раз можно снять целую застежку... удачно, крайне удачно))

@темы: кошкобыт, рыжая кошка, сидит на окошке

08:09 

Ох уж эта любовь выпендриваться... брожу по одному замурчательному блогу в поисках простых и бешено вкусных плюшек... будем понтиться перед приезжающей мамой (которая хотела приехать в пятницу, говорила что приедет в субботу, а собирается приехать в воскресенье)... а мы будем отсыпающиеся после половины бала (кое как убедила мужжа, что полбала это хорошо и нужно, хочу танцевать..) ну вот, и поспав пару часов (нужно ещё узнать во сколько её с вокзала забирать) нужно будет что-нибудь забацать... и приготовить, наверное...но плюшки определенно нужны....
Пока что склоняюсь к банановым.
В общем, для любителей плюшков, следите))) если решусь на что-нибудь - поделюсь и рецептами и сайтом по которому сейчас шарюсь)))

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке

11:38 

пусть оно пока Знакомство называется, ладно?

У сестры действительно крутой кофе.. сейчас вот сижу в кафейне и понимаю, что эта балбесина меня на свой кофе подсадила... тот который сейчас в кружке - не торт,совсем не торт)
Художники забавны) Глаза светятся.. но как писать.. ладно, подумаем - сообразим)
ну и случайно получившееся, ибо тут тоже есть какой-то wi-fi и ноутбук я с собой уперла..

Знакомство.3

@темы: творчество, рыжая кошка, сидит на окошке, Знакомство

06:26 

Интернет, он такой интернет
То он есть,
А то его нет)))

Прятались вчера, полдня, у Дашки, спаааасибо спасительница))) за безграничное терпение, и что нас не съела) и за идею)
Сегодня паника-паника, пришлось в два часа вместить четыре обычных.. и в общем-то я ещё не закончила)) у меня ещё полчаса.. высушить волосы, накрасится, позавтракать, все проверить (а то вдруг, пока меня не будет, мироздание пошатнется?) и работу-работать.. топаю к очередным художникам. Боги, дайте мне ума, и подкиньте пару интересных вопросов.. и пусть художники будут не буками...

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке

16:24 

Дыневники вредничают и отказываются загружать баальшие фотографии, поэтому ссылками)
Обещанные перефотографии бренчащего браслетика (пока сделала перефотографии, собрались сережки и решила не собирать подвеску к шнурку, нравится, когда они все вместе).
http://pics.livejournal.com/yarka_keller/pic/0000g227/s640x480
http://pics.livejournal.com/yarka_keller/pic/0000hkt4/s640x480
http://pics.livejournal.com/yarka_keller/pic/0000kk0f/s640x480
http://pics.livejournal.com/yarka_keller/pic/0000pcc2/s640x480
http://pics.livejournal.com/yarka_keller/pic/0000q483/s640x480

@темы: лаподелки

13:04 

Крайне забавный день.
Пошла сдавать долг по зарубежной литературе, оказалось, что у преподавателя совсем нет времени, и ей куда-то нужно убегать. А во мне проснулась патологическая честность (которая просыпается очень не вовремя, ну стыдно мне обманывать таких тетушек), и вместо того что бы приукрасить действительность и сказать, что зачет мне нужно проставить, сказала, что его нужно сдать (то есть правду..), ну что, я люблю литературу.. что-нибудь почитаем, к следующему вторнику.
Пока пыталась поймать эту женщину, встретила знакомую по студии (Мистерийскую), поболтали с ней. Уговорила девушку чуть-чуть прогуляться. Только догуляли до остановки, как были схвачены ещё одной мистерийкой. В троем догуляли до ЦУМа (полчаса ходу), по дороге поймав ещё одну мистерийку и проболтав с ней 20 минут, скрасили девушке ожидание автобуса (договорились как-нибудь собраться учиться ролы крутить).
Сейчас вот сижу, меня мелкий систр вкусностями кормит, и нудит что нужно почитать политологию, которую через полчаса топать, сдавать пытаться.
Хорошо) чудесно просто)
Напарник, вы правы, радость она во многом состоит из подарков. Только я не совсем тогда поняла. Подарки, они ведь разные бывают, хорошая погода, приятные встречи и тепло проведенное время - большой подарок)

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке

16:43 

Теперь у нас есть зеленый чайник. Дома ещё нет, а вот зеленый чайник есть)
Разгребли завалы в комнате, прострааанство.... Поменяла шторы и теперь на них колышутся несколько журавликов (давным давно притащенные Танькой).
Небо красивое такое, теперь его видно. Завтра ещё проверим, как по утрам.

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке

08:13 

Вчера отдохнула до такого состояния, что сил и желания вечером ещё и за комп лезть - не было.
Фотографии браслетика перевыложу сегодня, заодно и сережки к нему (которые вчера перед сном собрала) покажу.
Девушки, мне очень-очень нравятся наши такие посиделки)
Сидеть в кругу, пить чай, хохотать, разговаривать, делиться, делать что-то) может как-нибудь мы ещё и булковыпекание как всему этому приложим? после глиномешания, по-моему, самое оно)))
Да, учили нас вчера окарины творить. У меня с пластилином-то все плохо.. а тут глина, кошмар)) (просто мышления на такие материи не хватает. Как из шерсти руку сделать я представляю, а как из пластилина или пластика - нет). У Дашки и Лидии даже с первого раза все получилось, я и Саша (Фарфище) перелепливали. Самая часто повторяемая фраза, богиней поющей глины: "Не дуйте слишком часто - язычок размокнет". Ну в общем, как часто это бывает) размок он у меня)) а времени перелепливать не было. Хорошо, что меня согласились спасти. (а у Дашки вообще по нотам все выстроилось *_*). Но результат известен будет ещё фиг знает когда, потому как глине сначало нужно высохнуть, потом её нужно будет пропечь (ещё все потрескаться могет), а богиня поющей глины куды-то уезжает, вот когда вернется тогда и будем смотреть результат.
Вечером (почему мне собственно времени не хватило:) ) водили Никитку в гости. Там Ярьк, в очередной раз, занимался любимым делом - кормлением детей. У друзей семьи, девчушка подрастает - Ирка (моя почти полная тезка, Ирина Евгеньевна), вот ей мама-Лиза предложила кашу поесть, та головой мотает "неа", зато стоило мне присесть с тарелкой гречки, как с двух сторон обступили, и ели мы по очереди. Сначала я, ложку гречки съем, потом детям по ложке.. Никитка ещё и чаю с бегемотом бергамотом утянул. Ирка клянчила, но ей мама не разрешила.
Притопали домой, собрала сережки, легла спать... пол ночи снились бусинки с плоскогубцами и, почему-то Дашка)))

@темы: семейство кошкообразных, рыжая кошка, сидит на окошке, кошкобыт

16:28 

Некоторые женщины невероятно упрямы. Упрямятся они, обычно, до свершения подвига (хотя бы маленького).
Подвиг

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке, лаподелки, кошкобыт

16:35 

Погода - погода... Пару дней назад организм мой радовался - Скоро Новый Год (погода больно подходила). Сегодня согласился, что наверное ещё поздняя осень.
Никогда, слышите, никогда не жалуйтесь, что у вас день был не насыщен событиями, или что вы за сегодня "как-то мало сделали". Особенно если верите, что все происходящее в вашем мире, происходит относительно ваших желаний и требований. Особенно самим себе.
читать дальше

А вообще, всех с Днём Дурака (профессиональный праздник, как никак). И сегодня День Возвращения Снусмумрика (хотя я думаю, что в наши степи он бы возвращался куда позднее).

@темы: кошкобыт, рыжая кошка, сидит на окошке

11:15 

Как же лениво... ещё на улице погода для "полениться" подходящая))
Собраться и топать в третий корпус. Есть конечно вероятность, что не поймаю кого-нужно, но хотя бы время посмотрю, когда ловить. А там и к одной из тетушек заскочить можно. Если дома будут, опять же)
Матушка дома, так у меня новая отмаза, чтоб ничего не делать... кошмаур.Ну хотя бы научилась забивать на то, что на меня утром смотрят. А то забросила бы все утренние привычки. Вот было бы весело все сначала начинать.
Александр Ревович, про завтра я помню)) попытаюсь не сильно опоздать) хотя и придется мелкого с собой вести.

@темы: кошкобыт

18:20 

Совсем обленилась)
Несколько дней подряд (сегодня, вчера и позавчера) к нам в гости приходила одна из моих тётушек с внуком (грр, в общем сестра моего папы, с сыном моего двоюродного брата). Дитё звать Захаром, и Никитка рядом с ним смотрится весьма устойчиво. Кроме всего мы немножко закалены в боях с Маринкой, а Захар нет. Но наблюдать за тем как эти двое возятся - забавно. Сидят, Захар (на полгода нас старше) что-то мелкому втолковывает. Показал как на машинах можно кататься.. теперь вот рассекаем по квартире, правда задом на перед, прямо ездить - ноги правильно не двигаются. И в футбол шариком играли. Правда, когда Никитка Захара обнять попытался, тот громко вопить начал, что его обижают. Совсем не тренированный ребенок)

@темы: кошкобыт, семейство кошкообразных

17:21 

ей, мечта идиота) они ещё и в картинках) и с подсказками


@темы: мобство

17:39 


какой он...

12:39 

хыых.

трели жаворонка

главная