Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

немножко грущу..

Есть такая привычка - сожалеть о не сделанном. Грустная, сил много отбирающая.
Пару месяцев назад, пришло мне приглашение (вконтактике) попробоваться в театр танца. И за я была, всеми лапками, пока не оказалось, что чтобы попробоваться, нужно заполнить анкету... а в анкете вопросы - сколько вы готовы тратить времени, сколько вы готовы тратить денег и прочая... И отрубило. Желаю, чтоб меня оценивали по тому как я танцую. Чтобы выдвигали четкие требования. Чтоб было понятно, чего от меня хотят. Чтоб я выбирала, а не мучилась месяц, а потом оказалось бы, что меня что-то не устраивает. Хочу видеть людей, которые прочат себя в начальники этого театра... и вообще. но вот, не сделала.
И сейчас, иногда, закрадывается мысль - написать той девушке, может они уже определились и стали более понятны... Но... Хрен знает, в общем...

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке

14:41 

Печенюки-печенюки)

Приятно, когда на кухне хочется готовить. Ни на кого нет желания свесить гору грязной посуды, потому как нет её. Горы этой. И вообще.
Пекли сегодня печенюшки, с корицей, под смешным названием Snickerdoodles (сникердудлз). Вроде притопавшие аж из Новой Англии (или ещё откуда, так и не разобрались :) )
Ничего сложного, а сейчас вот ходим кругами и облизываемся, чтоб не ухомячить все до прихода Серёжки...
Вобщем - внутри тепло и хорошо) ещё и солнышко выглянуло))

Рецепт, так на всякий ;)

@темы: семейство кошкообразных, рыжая кошка, сидит на окошке

06:28 


@темы: мобство

14:03 

чего оно в черновиках пылится.. все равно все в черновых вариантах выкладываю...

16:51 

Ещё кусочек от написаного утром.

И почему у меня ощущение, что только все заинтриговались, я сейчас ка-ак обломаю...
читать дальше

@темы: творчество, Знакомство

08:15 

Знакомство (шестой кусочек, кажется)

09:08 

тяжело сове с двумя жаворонками...

@темы: семейство кошкообразных

13:16 

Есть такие простые, и от того немного смешные, вещи.
Например - если чуть-чуть заниматься домом каждый день, это не будет занимать времени. Ну то есть, не ждем большой стирки, а быстро застирали, ополоснули, повесили сушиться (конечно, если это не комплект постельного белья). Или вещи. Их тоже можно достаточно быстро прибирать. Потом не нужно будет мучиться.
Вещи смешные, потому что в них не веришь, пока это не начинает создавать твои быт. Ну поготовил чуть-чуть, подобрал раскиданное платье (ежели детеныш до шкафа добрался), и все... дальше время.
Собственное такое (ну, не считаем те несколько часов игры в конструктор-пирамидки-догонялки, да часик прогулки). Так вот. Когда своих вещей практически нет, оказывается это время можно пустить на массу вещей. Например сесть диплом пописать. Немножко. Четыре страницы, всего. Но начать, хотя бы. Или с собой разобраться. Или сделать что-нибудь необязательно приятное.
Сейчас живем у черта на куличиках) нет, на самом деле, не так и далеко, до центра - полчаса. Но, чтобы куда-то добраться нужно выйти и ехать, а это уже целое путешествие. А тут диплом и картина, которую хочу вышить. Все. Вот и занимаюсь. И, блин, это приятно.
(вспомнила - ещё, много танцую. Тихо, сам с собою. На кухне, по коридору, в комнате. Отдыхаю, короче)

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке

08:12 

снова Знакомство

12:12 

продолжаем про плюшки)

Хы-ых, очередная практика плюшкотворчества. Опять пиар.. мы ещё балбесы сделали только 9 булочек, вместо 18... за один чай и смели, с маслом-то.. хы-ых.
Булки картофельные - картошка не чувствуется, как говорит девушка: "Для текстуры и пышности".. вку-у-усные...
http://i-lara.livejournal.com/55738.html#cutid1

Завтра планируем повторять... Борька, извращенец, хотит в часть булок какао добавить... бжззз... поглядим что выйдет...

(тихий вопль - а-ах, как дрожжевое тесто нервы успокаивает.. прям вот мнешь его мнешь и хорошооо..)

а на улице зима... бж...

Обновление:
Примечание - на готовой толченке замесить тесто легче (но тогда соли, молока и масла нужно меньше чем в рецепте). И вместо морской соли использовала обычную (ну тяжко тут у нас с морской солью... вломы мне её по магазинам искать). Сейчас опять спеет тесто, уже прям по рецепту, поглядим чего на этот раз выйдет:)
переношу рецепт сюда, хоть и без картинок..

Обновление 2 :) Не кладите в них какао! на фиг на фиг, привкус непонятный и цвет тоже... на фотографии булки без добавления какао.
что получилось
запись создана: 27.04.2011 в 19:03

@темы: семейство кошкообразных, рыжая кошка, сидит на окошке

07:01 

Оказывается, подушки могут быть слишком маленькими))
Мелкий носится как угорелый, радуясь длинному коридору и большим практически пустым комнатам.
Я - учусь стоять на руках и вообще балбесю :)
Сегодня - наводим порядок, сажусь за диплом)
Пропустила пятую неделю, бака-бака. Думаю продлить её ещё на недельку, чтоб выполнить и проработать задание. А-то нечестно получится... для самой себя нечестно.
Извините, что так отрывисто)

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке

17:58 

Забыла

Сегодня же в тройне-вчетверне и совсем-совсем чудесный день.
Сегодня День рождения Тамары Александровны, замурчательной такой девушки:)
Пасха
воскресенье
день переезда
и вообще, два года нашей официальности:)

@темы: семейство кошкообразных

17:43 

Длинный-длинный день

Ейп. До мастера Снусмумрика нам ещё далеко. Четыре сумки на двоих. Да ещё кой какая мелочь. Но это уже лучше, чем прошлые десять коробок.
Ощущения непонятные.
Дыва месяца. Или чуть меньше, чтоб привести голову в порядок.
Из уже понятого сегодня - сейчас я не хочу дом (не Дом, а дом... деревянный такой, или каменный). И даже, наверное, собственную квартиру не шибко хочу. Потому что внутри это является синонимом прижатой задницы и застоя. А хочется движения. Хочу работу, чтоб радоваться каждому дню, а не "одевать" и "снимать" лицо, а по вечерам орать на мальчишек. На фиг. Хочу много танцевать и вообще много чего хочу. Везет, что во многих хочушках муж со мной солидарен)
Ещё - первый раз пекла пиццу.. мням. Ну, нет получилось неплохо) хотя от рецепта (с дневника той же девушки, о которой я писала раньше и про банановые булки) осталось только тесто (опять без яиц), а все остальное набиралось по ходу дела, в магазине (начинка она же дело такое, сугубо личное). Ушло только так)
Собрались данж-партией, резались в манчикена. Тоже весело получилось) приятно все-таки эту компанию, вместе видеть :)
Щас вот сил уже почти никаких, мужж (который собственно за мелочевкой поехал) вот вернется, мелкого искупаем и спаааать. А завтра за картошкой ещё съездить нужно будет. И вообще продуктами обзавестись)

@темы: рыжая кошка, сидит на окошке, семейство кошкообразных

15:10 

Лентявка... какая же лентявка... таки записываю

Снилась маленькая ручная саламандра. Механическая. Реагировала на голос и не обжигала, залазила на руки и требовала, чтоб её гладили.
Ещё снилось письмо. Почему-то писала я его разными почерками, один очччень понравился, но какой-то многослойный, с дополнительными штрихами, подвитушками. Буквы крупные, округлые и писала я их за один раз (то есть вот эти штрихи и подвитушки фиг пойми как получались).
И лестница вверх. Я такие очень люблю и терпеть не могу, одновременно. Точнее я по ним ходить боюсь. Знаете, когда в деревянных лестницах ступени не слитные, а с просветами.. боюсь до дрожи в коленках и вцепления в перила. Цеплялась и поднималась.
И что меня не слышит никто, потому что слушать не хочет. Я им что-то говорю, а они не слышат. Я злюсь, орать начинаю, руками машу.. а толку ноль. Я даже задумалась, может это я говорить не умею... а потом пришла Танька и начала со мной разговаривать. Она разговаривает, а остальные все равно не слышат, что я говорю.. обиделась и разозлилась...

Да, а ещё (не помню писала ли тут об этом) я вижу кошек. Ну то есть замечаю.. проходя мимо девятиэтажки, в форточке второго этажа. Или на крыше домика. Или на ветке дерева. Или ещё где...
ааа, все забыла чего ещё хотела написать) ну да и это уже хоть что-то. Однако придется продолжать борьбу с ленью.

Вспомнила! мне активно кажется, что со стороны я сейчас немного как сумасшедшая выгляжу... или внутри я уверена что немножко сума решила сойти... как-то так, неопределенно все..

@темы: кошкобыт

07:55 

Срочно! Отдам котенка в добрые руки.

В связи с внезапно проснувшимся инстинктом Снусмумрика, ищется хозяин для котопирата. Мы, вроде как, где-то на месяц переезжаем, и фиг знает куда потом... то ли обратно, то ли ещё дальше... не знаю)
Так вот

создание ищет хозяина, готов осесть не только в Томске, но и совершить путешествие куда-нибудь. Обещал не слишком громко петь по ночам, или вообще не петь. Может охранять дом, или договориться с мышами. Если попросить, рассказывает сказки про море и корабли, так же преимущественно ночью. Очень дружелюбен.

@темы: лаподелки

13:36 

я вернулся)

Так вот, неделя без чтения и с Сережиной мамой.
Это кошмар, должна я вам сказать. Особенно если попытаться ничего не читать пока ездишь в транспорте (нет задание не настолько жесткое, оно вообще не ставит никаких глобальных рамок, просто личный эксперимент). Так вот - буквы они везде. Но, если попытаться не смотреть на них и не заморачиваться, можно увидеть много интересных людей, бродящих по городу. Или природу уже наконец разглядеть и вообще.
Маму, благополучно отправили, в понедельник. Оу-е, счастье есть) хоть и нехорошо так радоваться. Браслетик с хрусталиком (ну вы видели в предыдущем посте), который плелся как амулет на терпение и ясность мышления, чтоб я её за неделю не прибила, ровнехонько в понедельник и порвался - отработал видимо.
Ещё, относительно "не читать", всю неделю снились сны, что я беру в руки книжку, открываю её.. и тут вспоминаю - нельзя. Вздыхаю, захлопываю, кладу на место.
Да, ещё...
Я тут взял и сильно-сильно почистил свое избранное... и есть мысль, что нужно почистить ещё сильнее... но это позже. Вот, надеюсь вы на меня не обиделись, ежели я вас теперь не читаю. Сокращаю интернет зависимость. Оставила пока дневники, где проявляю хоть какую-нибудь активность. Вот. Извините, если что.
(потопала чистить комп дальше - удаляя ненужные, неиспользуемые ссылки.. по которым хожу, когда делать ничего не хочется, а занятость изобразить нужно...)
Всех люблю))

@темы: кошкобыт

11:24 

День четвертый. Неделя без чтения Оо

Профилактика такая... типа лечебного голодания... кое как себя сегодня остановила, когда собиралась задник календарного листочка прочитать (не, я не маньяк. Просто прочитав один, я тут же, и это не единожды случалось, зависаю перед календарем и читаю следующие... в общем залипнуть можно где угодно, было бы желание).
Распечатала рисунок, выдала. Показала как делаются крестики. выдала мешок ниток - пусть выбирает и тренируется.
Сама уборкой занимаюсь.
Забавное дело. Внутри сидит настроение, будто мы через месяц отсюда насовсем уезжаем (нет, мы действительно уезжать хотим, но пока ничего практического к этому не приложили.. а настроение живет). Так вот, ежели начинать разбор вещей, в таком состоянии, вдруг резко оказывается, что шкаф забит чем-то лишним и совсем не нужным (причем это большая часть вещей).
Например, не знаю может у кого-то и нет таких шмоток, вещи "а вдруг я чуть-чуть потолстею". То есть сейчас они на мне мешком сидят и пузырятся, но вот во время беременности были как раз... и лежит полный комод таких вещей.... а одеть нечего...
Щас ещё до книжек доберусь... а то тоже лежат.. вплоть до учебников по геометрии за 5 класс...
(а кнопка Избранное так и манит.. так и манит... хорошо хоть писать можно. Хотя я уже похихикала, что вместо книжек можно ВОВ использовать - не чтение ведь :) но не буду. полезно, иногда, отвлекаться)

@темы: кошкобыт

трели жаворонка

главная